Виды платформенных тележек

Виды платформенных тележек.

Производство этих телег получило широкое распространение, однако почти все изготовители практически не отклоняются от стандартных типоразмеров. Чтобы не превращать статью в переполненную ненужной информацией колонку, пробегусь коротко по основным «платформам»:

  1. Базовая.altskm_tp

Наиболее популярная разновидность. Именно на её базе делаются остальные модели, в этом можно убедиться, сравнивая фотографии. Каркас – сочетание круглой и профильной трубы, опорная часть – лист металла. Подразумевает крепление промышленных (не редко и пневматических) колес с площадкой. Штатно – два поворотных и неповоротных, реже – все поворачивающиеся. Для удобства маневрирования лучше поставить ближе к себе именно те колесики, которые вертятся. В зависимости от задач, максимальной грузоподъемности, поверхности, по которой надо будет перемещаться, надо подобрать соответствующий диаметр колесных опор. Полимерная порошковая окраска, цвет по технологии производителя /желанию заказчика/ может меняться.

 

  1. Две ручки.altskm_tpd

Тот же конструктив, но предусмотрена вторая ручка. Это дает возможность толкать с двух сторон. Удобно, когда в этом есть необходимость.

 

  1. Трубчатый борт.altskm_tpb

По периметру приварен бортик высотой 150 мм, что исключает вероятность перевозимому выпасть.

 

  1. Быстросъемные трубчатые борты.altskm_tb

Название говорит за себя – бортики полноценные, сделаны из трубы. Если требуется, легко снимаются. Добавляют жесткости.

 

  1. Быстросъемные сетчатые борты.altskm_tc

Очень похожи на предыдущие, но с разницей материала, из которого изготовлены боковины – здесь это прут. Их преимущество – погрузка товара в навалку, естественно, размерами, не превышающими ячейку.

 

  1. Противоскользящее покрытие.altskm_tpr

Ничем не приметная классическая платформенная тележка, но с прорезиненым основанием. Видимо, можно очень быстро разогнаться и войти в поворот, а коробочки останутся на месте ))).

 

  1. Каркасная.altskm_tk

Вместо метал. листа на «полу» решетка из профтрубы. Транспортировка габаритных ТМЦ вполне может осуществляться и посредством такого исполнения.

 

Самые ходовые я описал, но на этом точку ставить нельзя. Часто обращаются клиенты с нестандартными просьбами. Иными словами, сделать можно что угодно!

Сборку можно посмотреть здесь...

 

АлтайСкладМастер
info@altskm.ru
тел.: (3852) 58-16-68, 717-343, 581-941
Сделано в BigSiter